2009年04月11日

土曜朝のブランチ

  McCoy'S@  McCoy'SA 

土曜日の朝はゆっくり朝寝を楽しんで、お昼近くになったら、おいしいレストランのブランチでちょっと手抜き。どこの国のママも考えることは一緒。

 McCoy'SB McCoy'SC

基本はパンケーキ、フレンチトースト、オムレツ。様々な種類のチーズや野菜、ソースからいくつかをチョイスして、お好みに仕上げてもらいます。飲み物やスープ、サイドディッシュはビュッフェスタンドから好きなだけをお皿に盛り付けます。

子連れファミリーが大半をしめる中、マッチョな男性三人連れや二人連れもちらほら。朝からパンケーキやフレンチトーストをほおばってます〜。
そっかあ。そうなんです。これって、まさしくアメリカの‘お袋の味’。「ママの味」なんですね〜。かなりのご年配のおじいちゃまとおばあちゃまもおいしそうにパンケーキをぱくぱく。日本だったら、さしずめ、ご飯にお味噌汁、昆布の佃煮、お野菜の煮付けなんかにあたるのでしょうね。

そして、食後の後のお楽しみはデザート。

 McCoy'SD  McCoy'SE

チョコレートにまぶしたマシュマロ、クッキー、フルーツなどなど。ちっちゃな女の子がパパにチョコマシュマロをおねだりしてました。  (rochas) 

(※写真をクリックすると、少し大きい写真が見られます。)


posted by 街歩き・食べ歩き「くうかい」 at 13:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | USAグルメ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

コメントを書く

お名前

E-mail

必須入力
コメント

必須入力

表示されるのは「お名前」と「コメント」のみです。

ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

コメント一覧

トラックバック一覧