この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。
以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。
・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。
くうかい「日本酒セミナー&とも庵」の開催報告
8月28日(水)に、くうかいの第2回日本酒セミナーとなる「日本酒セミナー&とも庵」を開催しました。
会場は、六本木の「とも庵」。カウンターのみの定員10名の小粋な小料理屋さんですが、日本酒好きの女将さんが脱サラして開店したお店。こだわり素材の美味しい料理とお酒が楽しめます。
当然、参加者は10名でセミナーは約1時間、「日本酒の種類」「ラベルの読み方」「4タイプのテイスティング」「日本酒と健康」など美味しく日本酒を楽しむ基礎知識と飲んだ後のケアを含めて、日本酒を健康的に美味しく楽しめる知識を伝授させていただきました。
また、4タイプのお酒のテイスティングは、実際に4種類の代表的なお酒を4種類並べて香味の違いを体験していただきました。さらに、テイスティング時には京都の美味しいお豆腐を提供してくれる女将さんの心使いが嬉しい場面もありました。(お酒鑑評会の審査でも口直しとしてお豆腐が出されるそうです)
セミナーの後は、美味しい料理とお酒を楽しみながらの懇親会ですが、予定時間を1時間も超える3時間があっと言う間に過ぎてしまうほどの楽しい会となりました。
参加者の皆様は大変お疲れ様でした。また、リクエストのあった焼酎セミナーもぜひ実現したいを思います。ご参加ありがとうごさいました。次回もよろしくお願いします。
posted by 街歩き・食べ歩き「くうかい」 at 10:54
| Comment(0)
| TrackBack(0)
| くうかい実施レポート
|
|
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。